お蕎麦屋さんと掛け持ちしていた
・中華料理屋さん
これは面白かった!
姉が先にアルバイトをしていて、
人手が足りないと、
姉「お店が忙しいから、お皿洗いに来て~」と声がかかり。
アルバイトは調理場担当。
野菜のカット。
注文が入ると、材料をセットしてマスターへ。
麺を茹でたり。
盛り付け。
お皿洗い。
祖母が厳しく、小学生の頃から包丁は使えていたのですが、
このバイトでパワーアップ。
その後の人生にもプラスのバイトでした。
今でもたまに姉とお店へ食べに行きます。
o(^-^)o
・中華料理屋さん
これは面白かった!
姉が先にアルバイトをしていて、
人手が足りないと、
姉「お店が忙しいから、お皿洗いに来て~」と声がかかり。
アルバイトは調理場担当。
野菜のカット。
注文が入ると、材料をセットしてマスターへ。
麺を茹でたり。
盛り付け。
お皿洗い。
祖母が厳しく、小学生の頃から包丁は使えていたのですが、
このバイトでパワーアップ。
その後の人生にもプラスのバイトでした。
今でもたまに姉とお店へ食べに行きます。
o(^-^)o